本文へ移動

お問い合わせ

個人情報の取扱いについて

当社は、お客様のプライバシーを適切に保護するため、お客様の個人情報(当該取扱い開始以前
の個人情報を含む)を以下に基づいて取扱うものとします。
平成21 年1 月10 日 制定  平成25 年7 月1 日 改訂
株式会社 マゴオリ 代表取締役 馬郡 謙一

1.個人情報の利用目的

お客様から収集した下記の個人情報について、以下の利用目的のために取得・利用します。
1,当社が契約者との間で締結した業務(アフターサービス、アフターメンテナンス等)の履行のため
2,売掛の回収を行うため
3,当社からの情報提供や営業訪問など、円滑な営業活動を行うため
4,ご注文頂いた商品などの発送を行うため
5,受託した業務を行うために、受託した利用目的の範囲内で個人情報を利用するため
6,印刷関連業務(名刺・名簿・はがきの印刷・製本・帳合等)を行うため
上記の利用目的以外に使用する場合は、別途目的を通知し、同意を頂きます。
また、取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合(個人情報の保護に関する法律
第18条第4項第4号)等、法の定めがある場合には、利用目的を明示・通知・公表しないことがあります。

2.第三者への提供

個人データは、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示・提供いたしません。
(1) 本人の同意がある場合
(2) 法令などにより提供を要求された場合
(3) 人の生命、身体または財産を保護する場合で、本人が同意の判断を行えない状態などにある場合
(4) 公衆衛生の向上または児童の保護等ために必要がある場合で、本人様の同意を得にくい場合
(5) 国の機関などから法の遂行を行うための協力要請がある場合で、本人の同意を得ることで遂行が困難になる場合

3.個人情報の委託処理

業務を円滑に進めるなどの理由で外部の委託業者に取り扱いを委託する場合に、個人データを預託し
ます。ただし、委託先については十分な保護水準を備えている委託先を選定し、漏えいや再委託を防止
するために契約を義務付けるなどの方法により、適切な管理を実施します。

4.個人情報提供の任意性

当社は、利用目的の遂行を行うために個人情報を取得しますが、情報の提供はお客様本人の任意です。
情報を提供いただけなかった場合は、当社より提供する業務の遂行や事務処理が行えない場合がありま
すのでご了承ください。

5.開示等のご請求

当社が保有するお客様の個人情報に関する開示等の求めに関するご請求および個人情報のご質問、ご意見、
ご苦情等につきましての窓口は下記の通りです。ご依頼については速やかに対応させていただきます。

〒857-0043 長崎県佐世保市天満町2番26号 株式会社 マゴオリ 個人情報推進事務局
TEL:0956-23-5381 FAX:0956-22-3340 
窓口受付時間:平日9:00 〜 17:00
(土日、祝祭日、夏季休暇、年末年始は除きます)

株式会社マゴオリ 本社

857-0043
長崎県佐世保市天満町

226
TEL.0956-23-5381
FAX.0956-22-3340

──────────────
長崎支店
850-0046
長崎県長崎市幸町

319
TEL.095-826-4271
FAX.095-826-4273

─────────────
プリント工房させぼ

〒857-0043
長崎県佐世保市天満町
2番26号
TEL.0956-23-5577
─────────────  
OA事務機、複写事業等の業務、オフィス家具
─────────────  
4
0
1
7
0
0
TOPへ戻る